ЗИМА

Валентина Цуранкова
Зима. Снежинки. Гололед.
Еще три дня и Новый год
Все в ожидании чудес.
Вот Дед Мороз сошел с небес.
Кружит, порхает мотыльком,
Снежинок сбросил целый ком,
Дохнул прохладой и мороз
Сковал мне руки, горло, нос.
Вот это зимушка-зима
Для детворы отрада,
Снежком засыпала дома
И я ей тоже рада!