Свет далёких деревень...

Наталья Унучкевич
Всё старо, весь мир под небесами,
Но рассвет так манит в рощи сень,
И встаёт, горит перед глазами
Тихий свет далёких деревень…

Там река, затишье голубое,
Молодость усталого отца,
Ласковое поле золотое,
Ёлочки у старого крыльца,

Солнцем напоённая дубрава,
Брод речушки, а за ним стога,
Словно в детство наше переправа,
На другие жизни берега…

Всё старо, но почему ж так тянет
Выйти вновь под сонных яблонь сень,
И зовёт к себе, волнует, манит
Тихий свет далёких деревень…

14:14
10.02.2018
(Иллюстрация из интернета)