Со змеями, видимо, после столкнусь... Из лучших

Ирина Лерова
Ветка качнулась, а в бледной дали
голос мне твой зазвучал.
Синие воды огромной реки
долго просил, умолял
тебе донести слова пылкой любви,
нежной любви моей...
Просил их сказать: «Ты только живи,
ты смысл одиноких дней...»

Ты фея великой волшебной страны,
её все любовью зовут,
до края того так хочу я дойти,
но как же тернист маршрут.
Наверное, встречу дракона в пути,
дорогу он будет стеречь;
себя от меня ты попросишь спасти,
поручишь себя беречь.
Его попытаюсь я уговорить
препятствий мне не чинить,
и то, как я мучаюсь без любви,
сумею ему объяснить.
И сжалится этот суровый дракон,
дорогу откроет к тебе,
хоть властью тобой будет он наделён,
захочет помочь вдруг мне.

Колючий кустарник задержит меня,
вцепившись в одежду мою,
не раз в моё тело вонзится игла,
но ради любви я стерплю.   
И если не будет с собою ножа,
руками смогу я  сломать
те ветви что «отнимают» тебя,
мешают опять увидать.

Со змеями, видимо, после столкнусь,
грозящими ядом своим,
количеству, виду их я ужаснусь,
пойму, до чего уязвим.
Но не растеряю решимость свою,
с пути никуда не сверну,
и тем неожиданно я покорю
змеиную эту семью.

А бурные воды могучей реки
позволят её переплыть,
меня не дождутся речные пески,
на дне той реки мне не быть.

Но главным препятствием явишься ты,
сумею ль тебя покорить?
О, фея великой волшебной страны,
способна меня ты сгубить.

Но сжалься, прошу я, молю я тебя,
любимая дива* моя,
ты даришь мне свет, моя чудо-звезда,
но так от меня далека...


  дива* (божественная) - итал.