Памяти Пушкина

Галина Яковлева 3
           10 февраля поэты Феодосии
           собираются у памятника Поэту.

Не часто говорим о нём.
Но Пушкин был. Он рядом с нами!
Горел он творческим огнём,
Он землю русскую прославил.

И может ли забыть народ
Борца за правду и свободу?
И пусть идут за годом год -
Он вечен в памяти народа.

Мы знаем с детства наизусть
Стихи великого пророка.
Невольная ложится грусть:
Судьба была к нему жестока.

Всё, что в трудах оставил он,
Нам близко, дорого и свято.
Мы в эту горестную дату
Идём к Поэту на поклон.