За туманом...

Сиреневый Туман 59
                На песчаной узенькой косе,
                Где судачат волны с облаками,
                Повстречал парнишка на  росе,
                Девушку с оленьими глазами...

                Удивлённо вызвался помочь,
                Проводить босую по отрогам,
                Девушка спросила, - Скоро ночь?
                Нет!- ответил парень, - День у Бога...

                Заглянув в печальные глаза,
                Парень понял, что она слепая,
                Обожгла предплечие слеза,
                Эх, судьба! Судьба моя шальная...

                Раздвигая робкие слова,
                Изучая спутника руками,
                Прикоснулась к шёпоту едва,
                Девушка с оленьими глазами...

                И повёл рыбак её домой,
                Понимая матери упрёки,
                А уже заснеженной зимой,
                Сын родился в праведные сроки...

                Я встречаюсь на сыром плато,
                Где ветра толкаются с камнями,
                С парочкой в поношенном пальто,
                С мальчиком с оленьими глазами...


                21 апреля 1976 год.