МРОТ

Леонид Раков
Знать не зря государство придумало МРОТ,
Чтоб могли «наши люди» прожить без забот.
Есть ещё, слава Богу, хлеб , соль на столе.
С такой пищей убогой можно жить до ста лет.
Оплати коммуналку, электричество, газ.
Этих денег не жаль за «заботу» о нас.
Гигиену блюди (порошки, мыло, гели)
И бельё для себя, и бельё для постели.
Ну, а как же лекарства? Походы к врачу?
Я про эти мытарства, пожалуй, смолчу.
Наш «нардеп» на Канарах спускает миллион.
Ну а я на неделю готовлю бульон.
Только это про нас, не про них разговор.
Я – простой работяга, не знать и не вор.
В выходные съедаю сто грамм колбасы
И бываю доволен, доволен  и сыт.
Иногда покупаю нежирный кефир.
Ну и что про всё это набрешет эфир?.
Не хожу на концерты, в музеи, в кино.
Могу только с соседом сыграть в домино.
В городке, где живу -  небольшой есть завод,
Он какую-то хрень для машин создаёт.
Я не ждал, не гадал, думал всё это снится,
Что судьба может так у меня  измениться.
Хоть какая-то есть на заводе работа
Я уже получаю почти что два МРОТа.
И теперь, что ни день, я живу и пирую,
Потому, что купить могу пищу любую.
Как-то раз я купил портвешок «Три семёрки»
А на закусь купил от минтая икорки.
И к Марусе пришел не с пустыми руками
(правда, раньше я к ней приходил со стихами).
А Маруся такая была недотрога,
Ну, а тут отдалась мне почти что с порога.
Скажем прямо – неважно у нас с женихами.
Можно бабу любую купить с потрохами.
Мы с моею Марусей живём и не тужим.
И детей заведём, заведём, если сдюжим.
Я доволен и горд -  у меня есть работа.
И теперь получаю, аж, целых два МРОТа!

2018 г.