Свет видиться в игре обманной

Александров Павел Геннадьевич
свет видиться в игре обманной
на облике зеркал нет яви
на поле бродит призрак дали странной
страну чужую в зеркалах душа оставит.

и в зеркалах живет потусторонняя запруда
гладь капли вод отраженья
и в зеркалах идет последняя минута
грез призрачного вожделенья

и в доме зеркало мигает
дом верен людям он сохраненн,
а призрак из зеркал взирает
заупокойно странно таен.

дом как гранит изломан
камень его зенница и святыня
он хладом неспокойным сорван
звездой в огранке зеркал стынет.

Александров Павел.2018г.