Журналист из Львова

Евлалия Людмила Бодня
          Б у р л е с к а.
 
   Ж у р н а л и с т 
            и з     Л ь в о в а :
         
Чужие укрАинцы нас всё долбают ,
что мусор скопился у нас  в голове.
Партнёры Европы сейчас не пускают
вещать на одном нам  ,своём ,языке...
Скажу и о том , за что очень обидно,
ну ,разве мы больше других пьём ,едим?
Проблеме со свалкой конца и не видно,
стоит по-над Львовом курящейся дым.
По улицам мусор рекою несётся,
и бегают наглые крысы в дворах.
Наш мусор теперь в городах не берётся,
и малых ,и старых сковал уже страх.

Не хочет никто нам помочь в катастрофе,
а денег не мало в услугах даём,
И всей государственной власти уж по фиг
той свалки вонючей растущий объём...
Но взвешивать будет теперь наши фуры,
у нас рассмеются все львовские куры.
Ведь,схему совсем разработать легко...
да мусорный бизнес доходней всего!
Наш ZIK –это точно бактерия хищная,
сатира и критика всюду отличная.
Не знаем лишь, как нам по-новому жить,
не можем  никак мы Донбасс полюбить!
             * * *   
          
 Н е   з а в и с и м ы й 
            ж у р н а л и с т.

Действительно ,странно, не с Польши ли мусор
подбросил во Львов лиходей их по злу?
Горяч и спесив протестантский там "лютер",
пожалуйтесь папе иль даже послу.
Вражда меж религий тут , видимо , скрыта,
католикам Польши дано больше прав.
И в мусор идея на время зарыта,
пока не проявится нации нрав.
За город идёт борьба давняя кланов,
нарушить легко экологии фон.
Просите вы денег у Ватикана,
а может,Бжезинского выделит фонд.

А помощь Гопко ,депутатша ,давала,
что НАТО ввести поскорей предлагала ?
Ох, жiнка разумна :скупить же смогла ,
лишь зная английский, немало жилья.
Да многие ваши по сей день пасутся
в тех западных фондах ,совсем не трясутся,
что могут вопросы им всем задавать...
На сторону Миши не надо вставать!
Не вижу у вас оппозиции здесь,
со страху уж дух улетучился весь.
И главный из главных всех наш олигарх
лечить уже должен накопленный страх.