Стихия!

Галина Москаленко 2
Снег обрушился сразу, на землю лёг белым ковром,
О разгуле страшной стихии узнала не сразу, потом.

Снег заносил все сёла, дома, леса, поля и мосты,
Буд-то пушистой белой ватой красиво лёг на кусты.

На дорогах сразу встали  все машины и поезда,
В темноту погрузились деревни, сёла и города.

На протяжении в километрах он сорвал провода.
Занесены все дороги и уже начиналась пурга.

Снег медленно кружился и тихо на землю ложился,
А мне страшный сон со стихией природной снился...

Во сне снег устилать землю покрывалом не ленился,   
Вокруг сразу пейзаж сказочной красоты становился.

Вид природной красоты все ожидания превзошёл,
С ним сразу образ настоящей русской зимы пришёл!