Как же это вышло...

Хранитель Судеб
Как же это вышло,
как произошло,
заковал кто речку
ночью в серебро?
Кто её строптивую
взял в хрустальный плен,
усмирил игривую,
спрятал от проблем?
Кто спел колыбельную,
кто заставил спать,
до поры до времени
силу смог отнять?
Серебром засыпало
речки берега,
стало непонятно мне,
где теперь она.
Как ты там строптивая,
чем теперь живёшь?
Что то шепчет ветер мне,
а что не разберёшь.
Как же это вышло,
как произошло,
неужели людям
стало всё равно?