Раньше не летели без оглядки годы

Алевтина Силантьева
Раньше не летели без оглядки годы,
И не увядали хризантемы слёзно,
И не враждовали меж собой народы,
И для всех светили нежным светом звёзды.

Раньше солнце грело и не обжигало,
Раньше мы любили до самозабвенья,
Преданной и чистой нам любви хватало,
Мы ценили в жизни каждое мгновенье.

А сегодня мёртвых привыкаем славить,
Потому что сами, как живые  трупы.
Постепенно  Миром деньги стали править…
Как мы примитивны и смешны и глУпы.

И одно лишь тешит, душу согревает,
Что людей хороших всё ещё немало,
И они, как могут, этот Мир спасают,
Вот от этой мысли чуть теплее стало.