мужчины и женщины

Флёр Де Лиз
все знают о загадках Дездемоны,
Офелии, ну, и конечно, Моны,
в тираж вошли Карениной никчёмность
и Лариной подчёркнутая скромность,
но… в очагах мужского вдохновенья
проскальзывают милые сравненья
вот, скажем о:
«глазах лучистых», «нервных тонких пальцах,
колдующих иголочкой на пяльцах»,
и «локон» воспевают «золотистый»,
и «шейное нездешнее монисто»,
«походки лёгкость», «тайный плен улыбки»  –
короче всё, что в незнакомках зыбко.

а что мы о мужчинах скажем, дамы?
«плечист», «усат», и «точит взгляд упрямый»?
«умён», «начитан», «шахматист заядлый»,
«ревнив» /что там Отелло!/, «подл» /как Яго?»/
пленяют нас мужчины внешним видом –
не аурой /не сказано в обиду/ –
«таинственный покров» тут не уместен…
но…сладостно бывает с ними вместе)

2018