На свидание кот собрался...

Светлана Боголюбова
На свидание кот собрался,
Да невесты не видать.
На берёзу он забрался,
Далеко с неё видать.
Думал, что в гнезде теплее,
Только снег его не греет.
Окаянный мороз жмёт,
Замёрзли лапы и живот.
Пора ему бежать до дому,
Наверно спит его зазноба...
С ней наберётся он проблем,
Уже совсем  ведь околел...