Избушка на курьих ножках

Сергей Мельников 62
Распахнулись воротА - скатертью дорожка.
Вдаль посмотришь - красота. Дайте мне гармошку.

Чистополе, тишь да гладь - васильки, ромашки.
Мою душу не унять. Просто нараспашку.

Бьются насмерть петухи, пёс дворовый лает.
Помирать что ль от тоски? Хулиган гуляет.

Выпью пива два ведра - не качнёт детину.
Каркнул ворон - мне пора. Ветер дует в спину.

К чёрту чёрного кота. Перешёл дорожку.
Там избушка в двух верстах на двух курьих ножках.

Не Яга в избушке той - внучка Василиса.
Хороша она собой! Вся в неё - актриса.

Но на страже дед Кощей. Всё же может статься.
Но за ноги от ушей славно и подраться.

Ведь везёт же дуракам. Пусть мозгов - полушка.
У меня два кулака, да с пивную кружку.

Хоть у деда - знаю я, на стене берданка.
Без любви - что жизнь моя?! Бледная поганка.

Может я и ошалел от её дурмана.
Места нет для добрых дел в сердце хулигана.

Вот и солнышко зашло. Распрямись дорожка!
Понесло, ой, понесло - с песней под гармошку.

Месяц шапку заломил, на звезду гадает.
А я ведьму полюбил. Пусть меня бодает.