Я пребывала в сладком сне...

Журавушка 1
Я пребывала в сладком сне,
Где рядом ты, как лучик света.
А в небе птицы в тишине
На крыльях уносили лето.

Ты гладил прядь моих волос,
Я зарево дыханьем грела.
Вдруг взглядом что-то произнёс,
Коснулся знойной пылью тела...

Желанье плоти пробудив,
Цветком раскрылась на ладони.
Тебя я тайно полюбив,
Забыла о тоске и боли.

И всё украдкою брала,
И, как свеча, тобой горела,
И до корней всё обожгла,
Лишь прошептать:"Люблю!"- успела.