Боль моя

Валентина Кононова 2
Я перестала по тебе скучать,
И, если твое имя вспоминаю,
Не хочет больше сердце трепетать,
Душа кричит; «И я его не знаю!»

Как много надо было пережить,
Чтобы душа и сердце отказались,
От главной своей функции – любить.
И от любви к тебе, вдруг, отрекались.

Ты так умело от меня скрывал
Сваи желанья и свои привычки.
Безжалостно ты у меня украл,
Из моей жизни то, что было личным.

Как много передумано в ночи…
Так много, что не передать словами.
Просила сердце: «Громко не стучи».
Просила душу: «Не кричи, молчи».
Теперь они это решили сами.

Сначала мне, казалось, пуст мой дом,
После твоего нежданного ухода.
Углы у дома все покрылись льдом,
Ступеньки скользкие у выхода и входа.

Но время лучше всяких докторов
Уносит боль и лечит наши раны.
И лучше самых лучших мастеров
В любой судьбе оттачивает грани.

После ремонта, сердце и душа
Раскрылись снова для добра и света.
Воспоминаниями старыми шурша,
Уходит ночь, и радуют рассветы.

Я перестала думать о тебе,
Тебя забыла вместе с этой болью.
Спасибо, что ты был в моей судьбе,
Хоть и посыпал мне на раны солью.

Но в этом тоже нет большой беды,
Известна соль, как консервант надежный.
И сожжены меж нами все мосты,
И боль моя осталась в моем прошлом.