Загадочные события обычного весеннего утра

Веталь Конь
В весеннюю пору прохлады
Ранней оттепелью в 4 утра
Явятся к тебе те парады-
Парады смерти,тебе уж пора

На колеснице с белым кроем
Сидит дьявол с райской душой,
Запряжена тройка чёрным зноем,
На внешность Аид-молодой

Тройка черни-три злобных черты,
Запряженных в одну колесницу
Надежды,злости,любви-
Капли в море,секущих границу

Нечеткой границы линия
Меж добрым и мерзостно злым
Ведёт в пустоту рабынею,
Замыкая бытие молодым

А вот и он-адский Кесарь
Горящий и темный,как мрак,
Своим скакунам верный лекарь
Всему светлому злейший он враг

Выбор имеет свобода,
Пред ним же у всех нас есть долг,
Такова человека порода-
Выбор пред долгом умолк

Слова сказать не успеем
Как уже окажемся там,
Пустота объяснится крупнее
Чем изъяснялась раньше мирам

Ваше время и ваши дела
Покажутся мелочью,да,шелуха,
И жизнь уже ваша мала,
И смерть не так уж страшна

Но мысль прийти может только
В человека живую плоть,
Пока есть разум не страшно нисколько,
Но как уж не будет-конец не вспороть.