Сонет 4

Евгений Халявин
Соседней стройки сломанное лего –
Зимой умело спрятанный бедлам.
Блестит ажурной куржевиной эго
Окоченевшей девушки с веслом.

Хранит печаль пугливая невеста
И прячется от краденой весны
В развалинах распавшегося треста,
Где цель и счастье хоть чуть-чуть видны.

Кран охраняют старый бомж да звёзды -
Ночная пара, точно сладкий Твикс.
И не щадит мороз ни боль, ни слёзы,
Ни кровь живую, ни любовь, ни гипс.

Всё в прошлом. А строительство? Оно
Прорабами заброшено давно.