мир безмятежного покоя-

Леонид Говоровский
О, ты, отрок музами пленённый,
душевной плотью уединённый!
В исцеленье покаянной души,
отдался бесчувственной тиши.

То, ты дремлешь, то, горишь,
надменной музой упоённый.
То, священнодействуя творишь,
карандаша успехом озарённый.

То, поёшь звуками струны,
поминая унылую чужбину.
Где вещий свет луны,
гладит тёмную долину...

И мир безмятежного покоя,
природы таинства скрывая,
пустынным мраком упокоя,
(зубные боли успокоя)
туманом склоны укрывая.

Прости меня в последний раз,
о России степь святая!
Я твой выполнил наказ,
звёзд на небе не считая.

И вернулись прежние мечты,
и былое счастье под луною.
Когда с тобою были мы сыты,
артезианской поены водою...

И обольщены арфой золотою,
робость сменилась игрою.
Мы славим лиру перестроя,
судьбу в лицевую перекроя.