Побудь со мной

Анатолий Луговой-Уфимцев
                романс

Побудь со мной, немного хоть побудь –
Когда ещё нам встретиться придётся?
Мне расставанье придавило грудь,
И сердце в ней заплаканное бьётся.

Стоят цветы осенние в росе,
И опускают на закате лица,
Как будто, в каждой скопленной слезе, 
Печаль о том, что нужно нам проститься. 

Хочу тебе о многом я сказать,
Что наболело и в душе собралось,
И от тебя хотелось мне узнать – 
На сердце, что несказанным осталось?   

Ночами я, совсем почти, не сплю –   
Плыву к тебе по белому туману.
Ты знай, что я тебя одну люблю
И никогда любить не перестану!

Побудь со мной, ещё чуть-чуть побудь –
Быть может, видеть больше не придётся.
Я проживу остаток как-нибудь, 
Но знать не буду, как тебе живётся?