Сонет 3

Евгений Халявин
В час, когда мироздание спятит,
Я лечиться не буду ни чуть,
И как Мастер в любимое платье
Маргариту свою облачу.

Окунусь в её волосы-плечи.
Выжгу десять солёных афин
И куплю эти бражные встречи
Предложив наши души взамен.

Дни покатятся вскачь, карусельно -
Бесконечный, живой аполог,
Где мы счастливы будем постельно
В душном чреве замшелых берлог.

Свет лишь после раскроет обман
И накажет взрослением тьма.