М. Н. Задорнову

Александр Ангарский 3
Это произведение посвящается человеку, который к лучшему изменил ход моего мышления. Который неотступно, на протяжении долгих лет,  пытался достучаться до нашего сознания. Американизация общества идёт полным ходом. Мы этого не замечаем, так как это стало обыденным явлением. И  мы этому не противимся, а даже к этому стремимся. Наше общество в большей части направлено на материальное благосостояние, нежели на моральное или духовное. Да - не все, и это хорошо.
Мы сами превращаем себя в финансовых рабов-потребителей. Я знаю о чём говорю, так как уже долгое время проживаю в ФРГ и к сожалению не отличаюсь от основной массы.

Важно знать и помнить свои корни.

Спасибо вам Михаил Николаевич и низкий вам поклон.


Как можно умереть не умерая?
Как можно след оставить  без следа?
Как можно жизнь любить, её не предавая?
И верить в тех, так как они в тебя

Как можно быть до кромки позитивным?
А неудачам рассмеяться во весь рот
Как можно быть таким неповторимым?
Одновременно быть таким, как весь народ

Как слушать небоясь услышать?
Не пряча правды ото всех в чулан
Повествовать, знав, что тебя услышат
Ненабивая ложью свой карман


Как можно быть таким прямолинейным?
Чтоб лженаукам объявить войну
Как можно быть таким неодиноким?
Останится известным лишь ему

Как умудрился он вселить надежду?
В отчаянных, похожих на меня
Дать много, ничего необещая
Взяв лишь в замен, доверия с меня

И всё же - человек загадкой
Останится для всех и для себя
И пусть уйдёт он в мир инной украдкой
Он продолжает жить в таких, как я

20.01.18