Сигнал исчез, эфир не спит

Сергей Луцкий
Сигнал исчез, эфир не спит,
Щекочет ухо и трещит.
Пропала связь и появиться
Обещала.

  Сигнала нет, но шлюз открыт.
  Упала сеть, с утра лежит, -
  Мне служба техподдержки
  Рассказала.

Сигнала нет, труба молчит,
И что-то на душе горчит -
Она там с кем-то говорит,
А я здесь маюсь.

  Унылый день. Очнуться лень.
  Любимая, я, старый пень,
  Забытой ссоры полутень
  Припомнил, каюсь.

Сижу, не шевелясь, боюсь
Звенеть цепями наших уз.
Вчерашних разговоров груз
Поднять стараюсь.

  Задача очень нелегка -
  Груз далеко, а ты близка.
  Сегодня очень недоступна,
  Но я справлюсь.

Не собираюсь сеть ругать,
О стены биться и вздыхать.
Свою любовь бессвязную
Вперед отправлю.

  Она найдет тебя везде,
  Не только в городской черте.
  В высоком небе я тебе
  Свой знак оставлю.

04.02.2018г.