Вальс дождя

Галина Лобан
                В мире широком,в мире шумящем
                Мы -гребень встающей волны
                Странно и сладко жить настоящим,
                Предчувствием песни полны.
                Валерий Брюсов



         Я люблю тебя!
         Я зову-приди!
         Дождь стучит в окно,
         Все пути размыв..
         У меня есть ты
         И слеза дрожит.
         Знаю-ждешь меня
         На своем пути...

         Каждый звук о тебе,
         Каждый вздох-мольба.
       - Хорошо со мной:
         В дождь звучат слова.

         Опустевший дом,
         Равнодушье дней ,
         Пустота окна
         Без мольбы очей.

         Рознь твоих шагов-
         Нет ко мне следа,
         Лил по сердцу- дождь,
         По лицу -слеза...

         Не дождусь Орла,
         Упаду опять,
         Снова в путь стремлюсь
         Сердцем замирать.
         Я зову- приди!
         И слеза дрожит...
         Дождь стучит в окно,
         Все пути размыв...

          
***
"Я зову- приди!
И слеза дрожит...
Дождь стучит в окно,
Все пути размыв..."

На каком перекрёстке размытых путей,
Будет встреча заветная? Морок дождей
Стер все тайные знаки- подсказки судьбы,
Став зловещей преградой. стеной из воды.

Ливень льет безнадежность печали своей
Ткет бесцветную нитью тоску блёклых дней.
Серебристые слезы скользят по стеклу,
Монотонная дробь заглушает мольбу,

Барабанит она, поглотив все вокруг
Чтоб не слышали двое сердец своих стук,
Чтоб в промозглости буден, в ловушке дождей
Не смогли отыскать половинки своей.

Бесконечно ненастье, как вечность уже!
Но стремится душа прикоснуться к душе!
Сквозь немые разлуки дождям вопреки,
Через толщу потоков бурлящей реки

Повстречаются взгляды- рассеется мгла.
И подарит им счастье два лёгких крыла.

      Татьяна Сорогина

***
Звучит адажио дождя
И струн волшебных переливы,
Как сны и нежность, молчаливы.
Рассвет... А сердце без тебя
И не живет, и не мечтает,
И в каплях звуков только ты...
А по стеклу печаль сползает
Дождём пролившись с высоты.

     Тамрико Каминохикари

***
 Галина!, вальс дождя и весенний день,
Очень радует меня.
И уходит сумрачная тень,
Весна бежит Зиму гоня.
Ещё немного и расцвет желанный,
Наполнит  душу добротой.
И звон капели благодарный,
Напомнит о любви былой.

       Геннадий Горев

***
Теплый летний дождь- это чистота,
Радость для земли, неба плодородье.
Звёздами умыта, жизнь твоя проста,
Радость для души- светлое угодье.

       Алексей Владимирович Горшков


***
Дух в нас и властен и свободен
И стоит только захотеть
Чтоб он летел любви навстречу
Встречал её боготворил и славил
И свет блаженный сей
Дух сей животворил
и душеньку и счастьем
и радостью до сыти напоил.

       Евгений Чевган