Веселись, лесной народ

Фаина Мотрук Детям
С горки в саночках летят
Два зайчонка, пять козлят.
Белка, ёжик, два тигрёнка
Обгоняют поросёнка.

Мыши пляшут на катке
В тёплых шубах и платке.
Не сдержался снеговик -
Пролетел на лыжах вмиг.

А лисичка на коньках
Так кружится – ах, ах, ах.
Волк с сорокою поёт:
Веселись, лесной народ.

Лишь медведь уснул в берлоге,
Встретив холод  на пороге.