Афганка Зоя - медсестра...

Феликс Лукницкий
* * *
Зое Анненковой
“Афганка” Зоя – медсестра –
С душой, по-женски обожжённой,
Судьбой от рока сбережённой,
С душой, спасённой от костра.

Открытый нерв её стихов –
Без панибратства и злорадства, -
То глас медсестринского братства
И отпущение грехов.

Но в кулинарной мельтешне,
И в повседневно вязком быте –
В ней бьётся пульс былых событий –
В той, не прощающей, стране.

29.01.12