***

Геннадий Бодров
АРИЯ АРТИСТА


Я вновь выхожу, где сиянье огней
И душу отдам тебе, зритель!
Я душу отдам вместе с музой своей-
Артист и поэт, и искусства воитель.
Зал затихнет, замрёт, воцарит тишина,
Сердцем песню мою принимая.
Где-то в ложе вздохнёт незнакомка одна,
Под вуалью свой лик прикрывая.


Жгучий блеск её глаз как в огне
Темноту всего зала пронзает.
Этот взгляд, словно луч,
                виден только лишь мне,
Моё сердце на сцене сжигает.
Тот луч золотой вдохновляет меня
И песня моя словно льётся.
- Пою для тебя, незнакомка моя,
Пусть сердце твоё от любви всколыхнётся.


Вот уже прозвучал мой прощальный аккорд,
Зритель дарит под «бис!» мне букеты.
Только сердце моё вожделенную ждёт:
Где ты, где ты, желанная, где ты?
С розы гордой упал лепесток.
Я как прежде, опять, как и ты, одинок
По ночным переулкам шагаю
И о встрече с тобою мечтаю.