Я зимой насладилась

Елена Бабанская
Я зимой насладилась, в снежки наигралась
Заморозила руки , и коленки , и нос
Не смотря ни на что , для меня это радость
Потеплений , пока, не предвидет прогноз

Снег скрипит и хрустит удивительным хрустом
То баском, то пищит точно снежная мышь
Но ликует душа наполняясь избыточным чувством
Снег скрипит, а кругом, благодатная тишь

Ветка хрустнет быть может под тяжестью снега
Снег летит на своём все сшибая пути
Для меня ж как игра, как блаженство, как нега
Мне б под снежным дождём так хотелось пройти

Снег забьётся мне в чёлку, обсыпет ресницы
С головы и до пят буду как снеговик
Тишину нарушать могут редкие птицы
Издавая короткий простуженный крик

Елена Бабанская