Отцы и чады

Боян Бель
Говорят отца два
с сыном одного из них,
как сынку не оказаться
как обузой для других.
Говорит один отец,
гордо подняв палец:
— Надо отдавать туда,
где тебе же нравится.
Вырастет твоим он сыном,
будет на тебя похож.
Вот как мой: торгует сыром —
чем тебе сынок не гож.
— Ну а личность?
— Что там личность!
Не испорченный — во-во!
Говорят там артистичность —
нет ни капли в нём того.
Я артистом не родился
и артиста не родил.
Я на стройке потрудился —
пусть и он потратит сил.
— Станет сын и сам отцом.
Раз и два, и раз и два.
Курицей носясь с яйцом,
повторит он си слова.
Так от века до веков
из сынов отцы повыйдут
и для сыновей оков
со дверей своих поснимут.
Ты послушай: твой-то сын
тобой станет? Никогда!
Он несёт лишь свой аршин.
— Что за глупость — ерунда!