В галерном рабстве девятнадцать лет

Абри Кокосов
Объясняет раб галерный
Девятнадцать лет сквозь смех:
У галеры курс-то верный,
Но... мешает ряд помех.
            Вот, прогнили переборки;
            Днище в дырах, как дуршлаг;
            Трюм нуждается в уборке;
            Провонял мочою флаг. 
Интенданты вороваты,
Позабыли стыд и честь;
Провианта нет для "ваты":
"Ваты" столько, что не счесть.
            Мачты надо бы поставить:
            С парусами - на волну!
            Дизель тоже нужен - так ведь? -
            Чтобы выиграть войну.
Надо ТО, и надо ЭТО...
Вместо дела - только понт:
Девятнадцатое лето
Продолжается ремонт.
            О задачах непрестанно
            Говорит наш Цицерон...

            Толку нет от капитана,
            Если раб галерный он.