Весы Фемиды

Эдуард Ларионов
У нас перед законом все равны ,
Но есть , как оказалось , всех главнее ,
Фемиде положили на весы
Довесок , что всех прав- правее .

На днях узнал я радостную весть ,
Теперь всем судьям , как и прокурорам ,
За руль авто нетрезвым можно сесть ,
Но лишь отделаться укором.

Осталось нам немного подождать
Когда в законодательном порядке ,
Нельзя ж авторитет их подрывать ,
Для них законны будут взятки .

          10 февраля 2018 г .