Не шелохнется, будто скован Июль

Вал Волошин
Не  шелохнется,    будто  скован
Июль.  К  тому  ж  дальтоник  он.
На  кобальт  леса,  неба  кобальт  -
Палитра  как  оскомина.

Судьбы  высокая  статья
Июлю  выдана  природой  -
Он  назовется  судия,
Или  арбитром  года.

От   сенокоса  в  отдалении
В  ладони  ягоды  набрав,
Измяв  хитон  высоких  трав
Ты  встанешь  на  колени.

Что  было  -  помни  наизусть,
Пускай  рассказывает   август,
Неся  в  своих  корзинах  радость,
Что  это? Радость,   грусть.

Опомнись.  Выйди.  Глаз  прищурь.
Все  объяснимо.  Даже  слишком.
Средина  жизни. Дант  под  мышкой.
Средина  жизни  как  июль.