Вхожу я в мир твоих стихов...

Виктор Плут
Под впечатлением стихотворения
Владимира Проходы
"Мой мир стихов - Любви слова..."

                *    *     *

Вхожу я в мир твоих стихов,
В таинство добрых мыслей,
С охапкой собственных грехов,
Со сказочностью былей.

Твои шаги в них очень зримы,
По ним сверяю я свой путь,
Они мне так необходимы
Коль принимаю их всю суть.

Об этом вторят звуки лиры
Твои разумные стихиры,
Слагая чистый, певчий слог,
Который я б сложить не смог.

Верши, поэт, умнейши строфы,
Со звуком лётным до Голгофы*,
Их поднебесье ждёт к себе,
Воздав, мой друг, хвалу тебе:

За трезвость, ясность, чёткость дум,
Что снизошли в твой зримый ум
И за способность их подать,
свой стиль письма в стихах создать.

9.02.2018

      *Голго;фа, или Кальва;рия — небольшая скала или холм, где согласно Новому Завету, был распят Иисус Христос. Наряду с Гробом Господним является одной из двух главных святынь христианства.