Донашивая жизнь

Куликов
Донашивая жизнь,
как старое пальто,
не бойся отвяжись
от коновязи милой.
Пусть будет Бежин луг, –
как будто шапито,
взмахнув крылом,
на фуры погрузилось.
Пусть будет луг и ночь,
река и острова,
прохлада обвисочь,
в ногах – костра лохмотья.
Как тонок серп луны,
как пахнет трын-трава,
и кобылица ржет,
когда дают ломоть ей.

До утренней звезды,
до утренней грозы,
внезапной, словно жизнь,
стремительной, как птицы,
дудеть в свою свирель,
из ветра и лозы
юнцам и дуракам
сплетая небылицы.