Если я кому необходима

Валентина Семенчина
Никому на свете не нужна?
Так какого ж я живу рожна?
Без меня сеют и жнут,
За призами без меня бегут.

Без меня проклюнулся рассвет,
Будто бы меня на свете нет,
Зависает гирей у виска
Жгучая зеленая тоска.

Я к себе прислушаюсь -  дышу,
Значит тело все еще ношу,
Надо мной пока что не трава,
Потолок, а выше -  детвора.

У кровати нервно ходит кот,
С нетерпеньем рыбы ждет,
Просит хоть глоток воды герань,
Пересохла у нее гортань.

Голуби стучат в окошко,
Требуют пшена или горошка,
В дверь звонят, шлют эсэмэс,
Вот и начался процесс.

Ледяной водой бужу виски,
Нет ни полсекунды для тоски,
Поле жизни прохожу не мимо,
Если я кому необходима.