Девяткино

Евгений Хоманджи
Сон. Стук. Рассыпанной гречкой фигуры
Брызгают из переходов наверх
Воздух для подземных рыб, вдох
На кольцевой воют фуры

Стиснуты пальцами неведомых ловчих
Струйки судеб текут в окраины дня
Чужой, слепым вам, не удержать меня
Я за стеной, здесь,  на окраине ночи

Вокруг обступают до самых небес
Дома, сделанные из тел
Боже, это же счастья удел
Свобода, будущее, прогресс

Я еле дышу. Я камбала
Под гнетом кружащихся стен
Не могу, разворачиваюсь, правда
Не мое, отпусти, не по мне

Дух перевожу. Вагон тронется
Желтый свет, где ни ночи, ни дня
Под гудящим неси мегаполисом
В другой муравейник меня