Прощание с домовым

Игорь Фарбаржевич
Я – старый домовой. Наверно, старый слишком...
Подвал, чердак и сад – владения мои.
Я здесь давно. С тех пор, как дед ваш был мальчишкой.
И начал вместе с ним историю семьи.

Я охранял наш дом,
И этот сад с прудом
От бед и от чертей,
Непрошенных гостей.
И если что не так –
Не упрекните словом.
Проститесь с домовым.
Простите домового!..
 
Мой добрый старый дом, увы, сегодня сносят.
У правнуков – восторг! Для домового – грусть...
И если обо мне случайно кто-то спросит –
Скажите: в прошлом я навеки остаюсь...

И вот: меня уж нет.
Я превращусь в рассвет.
Я пролечу звездой
Вечернею порой...
И если что не так –
Не упрекните словом.
Проститесь с домовым!
Простите домового!..