Прощальный вальс

Игорь Фарбаржевич
Прощальная пора...
Лесов осенних тайна.
И отзвук топора
По синеве хрустальной.
И тихое: «Живи
На этом свете сиром...»
Мы жили без любви –
Расстанемся хоть с миром...
 
Кленовый звездопад
Звенит, в траву слетая.
Зачем горит твой взгляд,
Лампада не святая?..
Дороги замело.
И всё же в эту осень
Прощания крыло
Меня навек уносит...

Не стой же на крыльце,
Вся в скорби и печали.
Что быть должно в конце –
Неведомо вначале...
Не верю я слезам
Среди кленовых просек.
Лишь эхом по лесам
Вздохнёт измена-осень...

Но эхо осени тоскливо, –
И в миг порвётся счастья нить...
О, как легко мне стать счастливоым
Лишь в клетку осень заманить...
Прощай же, нелюбимая, прощай!
Не видеться во снах нам пожелай.
И пусть за нами следом не летит
Звонок пустых укоров и обид...