Мир кончен?..

Денис Требелев
Мир кончен... Мира больше нет!
Таким как был - таким уже не будет,
Ты знал вопрос, но не сдержав ответ,
Ты знал.. ты верил: сильного не судят!

Прощайся с ним... прощайся с ним - сейчас!
И знай, что наступает - это поздно,
Ты правил царь, ты правил слишком грозно,
Ты думал - Дионис, а ты - Мидас!

Твой мир издох и ждать каких-то два-три всхлипа,
А время, как мутант забытых снов.
Веселье пластилинового клипа
закончилось... Основу из основ
ты раскачал в хихикаиньи диком
И амплитуда слишком велика -
агонии, давно заходит криком!
Но ты его не слышишь, но пока...

Ты чувствовал, что бог, ну полубог, хотя бы,
Ты думал ты не гадишь, только ешь,
Ты веровал в магическое "кабы...",
Что сам отодвигаешь эту вешь.

Повеселись и попируй же всласть,
Усталый и весёлый всадник блажи,
Но знай, что больше нечего украсть,
Как и отдать, бо не даруют сажи!

Надежда есть, засела, где-то между...
Надежда есть всегда, но нет нигде
И слишком поздно научать невежду,
Как обезьяну песней о труде.

Я плачу, я свидетель похорон,
Без приглашенья - по обычаю от смерти,
Стоим с дождём и ждём, не знает он
Кого хоронят праведные черти.

А где-то там, в пыли надежда с верой
И тает крик за виражом безумной трассы,
За пеленою мути этой серой:
Вы - дети Бога! а не...  не мидасы.