Пропасть

Игорь Фарбаржевич
Я в пропасть заглянул,– чтоб мне пропасть!
Увидел там разверзнутую пасть
И – отшатнулся в ужасе назад!
На дне стонал и выл бурлящий Ад!

А грешники, бредя за кругом круг, –
Захлёбываясь в каре вечных мук,
Молили о несбывшемся меня:
Залить водой безумие огня.

Что я могу? Я сам грешу сполна.
Вот-вот коснусь ногами жара дна.
И, протянув беспомощно ладонь,
Начну просить кого-то сбить огонь!

Пока есть время, чтоб не лгать, не красть,
Покуда лишь у ног с угрозой дышит пасть, —
Я к Небу обращу повинный взгляд:
Там ангелы поют, там ласточки летят.