Последний трубочист

Игорь Фарбаржевич
В последний час наедине с луной.
Последний раз по крыше черепичной...
Я – не лунатик, проклятый судьбой, –
Последний трубочист в ночи столичной!..

Ведь так получилось, что век мой короткий,
Что больше огонь вам не нужен в печи.
Повешу на гвоздь я цилиндр и щётки,
И с горя пойду в трубачи...

Ах, сколько раз любовь свою храня,
Влюблённые у церкви Олевисте
Дотронуться спешили до меня,
Чтоб счастье одолжить у трубочиста!

Ведь так получилось, что век мой короткий,
Что больше огонь вам не нужен в печи.
Повешу на гвоздь я цилиндр и щётки,
И с горя пойду в трубачи...

Я буду по ночам печаль трубить
Над городом моим морским и вечным.
А днём, надев цилиндр, в толпе бродить,
Чтоб счастье приносить всем людям встречным.

Всё так и случилось: и век мой – короткий…
И больше огонь вам не нужен в печи.
Повешу на гвоздь я цилиндр и щётки,
И с горя пойду в трубачи...