Пока господь заботится о нас

Игорь Фарбаржевич
Моя душа! Когда умру:
В ночи, а может поутру –
Ты вырвешься из тела, как из плена.
Уняв космическую дрожь,
В кого после меня войдёшь,
Свои расправив крылья в теле бренном?..

Душа моя – два ангельских крыла!
Как птица, ты во мне гнездо свила.
Не улетай! Ещё не пробил час.
Пока Господь заботится о нас...

О, как устала ты со мной
Идти дорогою земной
По воле Бога и по воле рока!
Пусть в новой жизни, хоть какой –
Найдёшь заботу и покой,
И может быть, передохнёшь немного.

Душа моя – два ангельских крыла!
Как птица, ты во мне гнездо свила.
Не улетай! Ещё не пробил час,
Пока Господь заботится о нас...

Не забывай меня, душа,
Тогда, то – каясь, то – греша,
Ты для кого-то станешь вновь судьбою.
Не покидай его, молю!
Быть может, он с тобой мою
Дорогу вновь пройдёт или откроет.

Душа моя – два ангельских крыла!
Как птица, ты во мне гнездо свила.
Не улетай! Ещё не пробил час,
Пока Господь заботится о нас