Поздняя весна

Игорь Фарбаржевич
Вновь птица прилетит
Домой издалека.
А над весной свистит
По-зимнему пурга.
И птица не поймёт:
К чему её прилёт?
Покинет снежный сад
И улетит назад.

Не улетай, мечта моя,
В тёплый край!
Не улетай, пожалуйста,
Не улетай!
Ещё вернётся ласточкой
Вечный май.
Не улетай, прошу тебя,
Не улетай!
 
Вот так и мы с тобой –
Две птицы в холода.
И мечется любовь
У стылого гнезда.
И нам не быть вдвоём –
Пока на сердце ночь.
Мы песню не споем,
А разлетимся прочь...
 
Но с каждым днем – теплей
Становится вокруг.
Дождёмся ясных дней.
Мой верный, старый друг!
И этою весной
К нам возвратятся вновь –
И счастье, и покой,
И поздняя любовь...

Не улетай, мечта моя,
В тёплый край!
Не улетай, пожалуйста,
Не улетай!
Ещё вернётся ласточкой
Вечный май.
Не улетай, прошу тебя,
Не улетай!