По ночам, когда все двери...

Игорь Фарбаржевич
По ночам, когда все двери
На запорах и крючках –
По домам гуляют звери
С жёлтым отблеском в зрачках.

Лёгкой поступью неслышной,
Пряча лезвия когтей,
Бродят львы с оскалом хищным
Среди спящих нас людей.

Что за жуткое знаменье?
Из каких безумных снов
Эти странные виденья
В виде змей, слонов и сов?

С берегов какого мира
Забрели они сюда –
В наши старые квартиры,
В наши с вами города?

Но когда забрезжит утро –
Разбегутся кто куда:
В двери, в окна, в щели – будто
Их и не было следа.

Вскрикнет над рекою чайка
И заголосит петух.
С полу подберёт хозяйка
Шерсти клок да птичий пух...