Песня шутов

Игорь Фарбаржевич
Мы – шуты, шуты, шуты –
На остроты злые.
Ты с шутами не шути!
Мы – времён связные.

Мы – шуты, шуты, шуты!
Не соврём, не струсим.
Палец в рот нам не клади –
Руку вмиг откусим.

Жалко, что из-за царей
Век шутов короткий.
Раскрывайтесь поскорей,
Клетки да решётки!..

Для царя-то невдомёк:
Что приносит счастье –
Не корона, не острог,
А мудрец у власти!..