***

Владлен Эф
Мы гуляем в своих лесах,
Приглашаем других людей,
Полюбуйся: мой внутренний сад,
Я растил его много дней.

Тут, ты слышишь, поёт весна,
Но зачем в руках твоих нож?
Вырезать, что я здесь была?
Ну а если вдруг ты уйдёшь?

Посмотри, как взмывают ввысь
Мачты будущий кораблей!
Я мечтаю, чтоб мы сбылись,
Что ты делаешь, стой, не смей!

И откуда в руках топор?
Хватит грызть мою душу, стоп!
Я оставил в тебе потоп?
Извини… но когда я мог?..

Мы гуляем в чужих лесах,
Забывая, что вложен труд,
Оставляем сады в слезах,
Ничего, ещё отрастут.

Но когда-нибудь мы с тобой,
Вырубив сотни своих гектар,
Бросим делить на мой и твой
Наш собственный внутренний сад.