Автобиография

Кедров-Челищев
мне самого себя немного жалко
за то что я зачем то здесь родился
но где родился там не пригодился
и даже из ружья не застрелился

а ведь стрелялся но курок сорвался
в тайге под красноярском у ручья
сорвался я сорвался я сорвался
сорвался рвался рвался рвался я

а хлороформ хоть вынюхал всю склянку
свалил но не убил но не убил
менял я склянку склянку на берданку
поскольку очень родину любил

а родина была такая сволочь
такая сука родина была
зато в тайге я видел небо в полночь
где звёзды раскалялись добела

и надо мною конь склонился мордой
не то поцеловал не то лизнул
хотя я был по молодости гордый
в тот миг звездою по небу слезнул

потом стряхнулась звёздная ресница
потом слеза скатилась по щеке
и между мной и космосом граница
исчезла где то в дальнем далеке

10 февраля 2018