Песня Петрушки

Игорь Фарбаржевич
Во дворах, на ярмарках –
Негде падать яблоку:
Веселится народ!
Балаган на площади,
Ржут от смеха лошади.
А Петрушка поёт:

«А кому там сушку? Рю-тютю-тютю!
А кому ватрушку? Рю-тютю-тютю!
Или – по макушке
Даром от Петрушки.
Рю-тютю-тютю! Нет, я не шутю!»

Дурака не жалую
Ни на йоту малую.
С ним дерусь с давних пор.
Дурака – смекалкою,
Палкою и скалкою!
Вот и весь разговор!

Барам – злую шутку! Рю-тютю-тютю!
Нищим – прибаутку! Рю-тютю-тютю!
Беднякам – рассказку,
А детишкам – сказку
На грибной закваске.
Рю-тютю-тютю!

Стражи полицейские
Да чины лакейские
Не дают жить ни дня.
Голь же перекатная,
Беднота заплатная
Очень любит меня!

Всех графьёв – за шкирку! Рю-тютю-тютю!
Старостиху – в стирку! Рю-тютю-тютю!
Купчика –  за полу!
Богатея – колом!
По задам их голым!
Рю-тютю-тютю!
Нет, я не шутю!