Песня нищих и бомжей

Игорь Фарбаржевич
Веселись, шальная голь!
Я – король, и ты – король.
Выдуй банку пива!
Глотку рви, танцуй, буянь,
Наша уличная рвань
Мутного разлива!

Бал! Бал! Сказочный бал!
Тут – прямо из грязи
Да в князи!
Бал! Вечный наш бал.
Тьфу! Тьфу!
Лишь бы не сглазить!
 
Эх, веселое житье!
Отработали свое,
А теперь гуляем!
В этой сказочной ночи –
Все сегодня богачи.
Душу забавляем!..

Бал! Бал! Сказочный бал!
Где – прямо из грязи
Да в князи!
Бал! Вечный наш бал!
Тьфу! Тьфу!
Чтобы не сглазить!

Бросив посох и костыль,
Оттерев и грязь, и пыль
(Что весь день на лицах),
Мы – веселое рванье,
Городское воронье –
На часок забыв вранье,
Будем веселиться!..

Бал! Бал! Сказочный бал!
Мы – прямо из грязи
Да в князи!
Бал! Вечный наш бал!
Тьфу! Тьфу!
Лишь бы не сглазить!