Солнце

Лилия Монти
Тени деревьев прорежут лучи,
Льды растекутся до лета в ручьи,
Реки полнят океаны причин
Солнце понять, что нам с неба кричит.

Солнце соскучилось, мы же семья,
Вместе с домами выжгет селян,
Лишь бы покрепче согреть города,
И поселиться здесь на года,

Плавя пески в зеркала,
Что умножают лучи.
Ты из горящих палат
Громче на солнце кричи...